欢迎访问党政办公室
您现在的位置: 党政办公室 >> 文章中心 >> 新闻动态 >> 正文
 [组图]我校召开党委一届八次全体(扩大)会议.....................................           ★★★
我校召开党委一届八次全体(扩大)会议
发布人员:佚名 发布部门:本站原创 发布时间:2018-5-12 13:41:44 浏览次数:358

 511日下午,我校召开党委一届八次全体(扩大)会议,审议并通过《大连交通大学党委关于省委第九巡视组反馈意见整改情况的报告》。全体校领导、党委委员参加会议,纪委委员、党政办公室负责同志列席会议。会议由党委副书记、校长马云东主持。

                       

                       
    会上,党委书记阙澄宇向全委会作了《大连交通大学党委关于省委第九巡视组反馈意见整改情况的报告(审议稿)》(以下简称《报告》)。《报告》从学校落实反馈意见和开展整改工作的总体情况、具体整改举措和整改任务落实情况以及下一步巩固深化巡视整改的工作安排三大部分,实事求是地总结了校党委围绕巡视反馈意见所做的整改工作和取得的成效。

  

在分组讨论中,各位委员一致认为,《报告》客观、全面,坚持问题导向,敢于直面问题,敢于亮剑,对于学校进一步加强党的领导、党的建设和全面从严治党向纵深发展意义重大,为推动学校深化改革、促进科学健康发展奠定了坚实基础。

会议充分考虑和吸纳了委员们对《报告》提出的修改意见和建议。分组讨论结束后,由党委副书记、校长马云东向会议作了《报告》修改说明。经会议审议、表决,委员们一致通过《大连交通大学党委关于省委第九巡视组反馈意见整改情况的报告》。

党委书记阙澄宇在会上发表重要讲话。她指出,在近两个月的整改时间里,学校党委坚决贯彻省委巡视工作的统一部署,紧紧围绕坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党的根本要求,切实履行巡视整改主体责任,全面落实巡视整改意见,不折不扣地推动各项整改任务逐步完成。

对今后一个时期巡视整改工作的开展,阙书记提出三点要求:一是进一步提高认识,增强巡视整改工作的责任感和紧迫感。整改的决心和信心要一以贯之,要扎扎实实、不折不扣地将每一个整改项目落实到位,真正做到对账销号,决不能半途而废。二是进一步明确目标要求,从体制机制入手,对症施治,多措并举推动整改落实。要大力加强体制机制建设,加强制度约束力,不能让制度成为“稻草人”。要将“讲诚信、懂规矩、守纪律”的要求内化于心、外化于行,使其成为全校党员干部人人具备的修养、人人遵循的准则、人人养成的习惯,营造风清气正、遵规守纪的良好校园氛围。三是建立长效机制,进一步推动学校全面深化改革和发展。要把巡视整改工作和学校各项实际工作联系起来,采取有力措施,精准发力,狠抓落实,藉此深化学校全方位改革,促进学校的各项工作不断迈上新的台阶。


 

 

文章录入:news    责任编辑:news 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    -
                |  联系电话:0411-84106969  |  传真:0411-84606139  |  地址:辽宁省大连市沙河口区黄河路794号  |   邮编:116028  |  管理登陆  

    Copyright  ©2011-2013 大连交通大学党政办公室 版权所有