欢迎访问党政办公室
您现在的位置: 党政办公室 >> 文章中心 >> 政策文件 >> 正文
 大连交通大学信访工作条例         ★★★
大连交通大学信访工作条例
发布人员:管理员 发布部门:本站原创 发布时间:2011-4-27 13:53:26 浏览次数:2047

 

大连交通大学信访工作条例

 

信访工作是校领导了解校情、民情的一条重要渠道,也是师生员工维护自身合法利益、参与学校建设的有效途径。为进一步加强我校信访工作,特制定以下条例:
     
工作机构:
     
党政办公室负责全校信访工作。
     
基本原则:
      1
、严格按照宪法、法律、法规、规章和政策办事。
      2
、忠于职守,坚持原则,不徇私情。
      3
、有信必查,有访必办,查办必清。
      4
、重事实、重证据、重调查研究,严禁轻率处置,敷衍推诿。
      5
、按照分级负责,归口管理谁主管、谁负责的原则,努力将矛盾、问题解决在基层。
      6
、遵守保密制度,不对外透露工作秘密,不扩散信访人要求保密的内容,不将控告、检举材料告知或交给被控告人、被检举人,不丢失和擅自销毁信访材料。
     
工作程序:
      
接受上级机关及个人转办、交办的信访事宜,登记编号;接待来访人员,应热情周到,能当场答复的,当场予以答复,否则,应登记编号。
     
登记编号后,送党政办主任签署处理意见。然后送有关校领导阅批或有关职能部门办理。
校领导签署意见或职能部门办理结果,应及时反馈给党政办,由党政办及时将处理结果通知信访者,并存档。
     
凡送校领导批示的信访,三天内应签署处理意见;凡交职能部门办理的信访,一周内应向党政办反馈信息。

文章录入:news    责任编辑:news 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    -
                |  联系电话:0411-84106969  |  传真:0411-84606139  |  地址:辽宁省大连市沙河口区黄河路794号  |   邮编:116028  |  管理登陆  

    Copyright  ©2011-2013 大连交通大学党政办公室 版权所有