欢迎访问党政办公室
您现在的位置: 党政办公室 >> 文章中心 >> 政策文件 >> 正文
 大连交通大学印章管理规定         ★★★
大连交通大学印章管理规定
发布人员:管理员 发布部门:本站原创 发布时间:2011-4-27 13:55:05 浏览次数:4268

 

大连交通大学印章管理规定

 

随着学校组织机构的调整和对外交往的增多,学校的印章使用频率大量增加。为使印章管理制度化、印章使用规范化,对印章管理做如下规定:
     
一、印章的制发
      1
、各单位公章制发权在学校,党政办公室是学校公章的日常管理机构。需制发公章的单位必须是被正式批准的合法机构,未经学校批准,任何单位和个人不得私自刻制公章。
      2
、刻制公章,必须由刻制印章单位提出申请(目前通过oa办公自动化系统实现),要写明申请的原因、印章名称,单位领导签字,经主管校领导批准后,党政办公室审核后到公安部门指定的刻制单位刻制。
      3
、印章制作完毕,正式启用前,须到党政办公室办理印模登记;未经党政办公室备案的印章不得使用。
      4
、校行政印章中央刊五角星,五角星外刊机构名称,自左而右呈环行。处级和科级单位印章,应将单位名称刻在环行底部的封口处。
      5
、其它印章参照国家印章管理的有关规定刻制。
     
二、印章的管理
      1
、各单位的印章一经启用必须指定专人负责保管和使用,印章须加锁保管,不得随意放置在办公桌上,非专管人员不得随意动用公章。
      2
、印章的使用必须严格履行审批手续,一切用印都要有依据。
      3
、凡需盖校印的介绍信、证明信等,必须有职能部门领导的签字并盖本部门的印章后,方可到党政办公室用印。
      4
、使用印章必须在办公室内,不得将印章携出单位之外使用。
      5
、处级单位的印章使用须经本单位的主要负责人审批,一般用于对口业务单位及校内公务时使用;科级单位的印章原则上限校内使用,由单位负责人审批。
      6
、代表本单位领导身份的负责人名章,应视为公章对待,不得用于私人活动。
      
三、印章的使用
    
(一)大连交通大学党委印章
      
用印前须经主管书记签字。
    
(二)大连交通大学校印
      
大连交通大学校印是我校最高行政印章,对外代表大连交通大学,具有法律效力。使用校印必须严格遵守校印申请程序,使用校印一律填写《大连交通大学使用校印申请表》(以下简称《申请表》)或通过oa办公流程,填写清楚申请单位、申请日期、用途、经办人、部门首长审批意见和主管校长签字。《申请表》可在党政办公室主页文件下载中下载,无《申请表》或oa办公流程一律不予用印。
    
(三)校领导个人印章
      
代表我校领导身份的书记、校长印章视为公章对待,凭领导本人签字用印。
    
(四)大连交通大学保密委员会印章
     1
、以校保密委员会名义下发的文件、通知等用保密印,用印前须经主管校领导或保密委员会主任签字。
     2
、科技论文在公开发表前须经保密办审核用印,用印前须经部门领导和科研处领导审核签字。
     3
、其它情况用印,须经保密办主任审核;重要事项用印须经主管校领导批准。
    
(五)大连交通大学介绍信专用章
      1
、各部门介绍信由部门自行管理,凡须领取盖有校介绍信专用章的介绍信必须由职能部门领导签字后,方可到党政办公室统一领取。
      2
、各部门领用的盖有校印或党委印的介绍信必须妥善管理,不得随便开具,凡需开具校级介绍信必须经部门主管领导签字。重要事项须报党政办公室主任审核后开具。
      
四、印章的停用
      
因机构变动,印章式样、规格改变或其他原因造成印章停用时,用印单位要将作废印章统一送交到党政办公室,登记后归到档案室封存或销毁。
      
五、本规定自公布之日起生效,原有规定即行废止。

 

文章录入:news    责任编辑:news 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    -
                |  联系电话:0411-84106969  |  传真:0411-84606139  |  地址:辽宁省大连市沙河口区黄河路794号  |   邮编:116028  |  管理登陆  

    Copyright  ©2011-2013 大连交通大学党政办公室 版权所有